domingo, 1 de fevereiro de 2009

A gastronomia Cubana

A cozinha continental ou cubana diferencia-se pelos seus frutos de mar.
Alguns pratos tradicionais: 
Torceu-o, frequentemente com carne e/ou queijo; uma sopa espessa à base de frango e de feijões pretos; o porco grelhado; o frango com arroz; as bananas (verdes) fritadas ou grelhadas; e os gelos cubanos. 
A cozinha proposta nos hotéis não é variada muito mas há frango, peixe, presunto, queijo, mamões, melões, ananás, mangas, bananas, legumes frescos e salades. 
As sobremesas e as fábricas de açúcar são pequenos pães açucarados, doces, natas inglesas vanillées, sobremesas à base de goiaba e dos queijos.

As bebidas: O café cubano é mais forte que o café americano mas não se pode encomendar o café ao gosto do cliente. A cerveja cubana é suave e deliciosa. O preço dos licores é bastante razoável; o rum é muito bom e é utilizado nos cocktail deliciosos como o daiquri e o mojito.

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